• google bookmark
  • |Clicks:599
  • Link URL 
  • Email 

  • News

    Type
    公告
    Issuing Unit
    系統資訊組
    Start Date
    2011-06-02
    End Date
    2011-06-09
    Title
    【資料庫訊息】「國科會德語研究資源建置計畫」-Juris Online 新增兩套資料庫
    Content

    Juris Online 新增兩套資料庫

    ‧Deutsches Gesetzesportal 聯邦法律公報
    此資料庫提供了全方位的信息和法律法規,從設計到綜合案文,包括所有的法律修正案。
    內容包括:國會檔案、聯邦文件、德意志聯邦議會全會、聯邦法律公報一、聯邦法律公報二、綜合法律文本與當前和歷史版本。

    ‧Fachportal öffentliche Verwaltung  公共行政法規
    公共行政相關法規的專業資料庫,包含所有各種集體協約法、公法上的人事法規、建築計畫法、建築規範、環境法規的各種相關資訊的全文。
    內容包括:下列各法律領域的各種手冊、評釋書、百科全書、期刊 :一般勞動法、公共服務單位的勞動法及團體協約法規、建築、環境等相關法規、社會法、稅法、行政法、行政程序及行政執行相關法規。