• google bookmark
  • |Clicks:750
  • Link URL 
  • Email 

  • News

    Type
    公告
    Issuing Unit
    系統資訊組
    Start Date
    2016-09-13
    End Date
    2016-11-15
    Title
    【試用資料庫】方正中文電子書(試用)
    Content

    圖書館電子資源新增
    「方正中文電子書(試用)」

    • 資源名稱:方正中文電子書(試用)
    • 使用期限:即日起-2016/11/15
    • 資源簡介:方正阿帕比已與超過500家出版社建立合作關係,電子出版品達250萬種,涵蓋了社科、人文、經管、文學、科技等分類。教參全文數據庫 : 方正阿帕比於2003年5月與CALIS管理中心開始合作,搜集和整理了收錄高校經典教材的數據庫。覆蓋“文、理、工、醫、農、林、管”等重點學科,著重發展計算機、經濟管理、外語、通信、生物等熱門新興學科。專業權威:全國重點大學或者211院校重點學科、專業任課教師直接推薦教材書目,高等教育出版社、北京大學出版社、清華大學出版社、人民大學出版社、機械工業出版社直接供書。60萬種書目資源,涵蓋中圖法各個分類,每個類別均有新書好書。超過500家的合作出版社,每年12萬種的數量增加。平臺界面按中圖法進行書目分類,更有深度檢索功能,方便查找書目,支持在線繁體閱讀和下載借閱簡轉繁兩種閱讀方式,通過Apabi Reader下載閱讀更可具有逼真於紙書的閱讀視覺,還有批註注釋等功能。
       
    • 使用方式:
      1.請從本館網站首頁點選「電子資源管理系統」→「電子資源管理系統(ERM)」→「資源查詢」→輸入欲查詢之資料庫名稱。
      2.請尊重智慧財產權及出版社使用規範,並於個人合理使用範圍內使用,以免影響全校師生使用權益。