• 評分:
    評分
  • google bookmark
  • |人氣指數:1002
  • 引用網址 

  • 最新消息

    類型
    公告
    發佈單位
    系統資訊組
    公佈起始日期
    2009-12-16
    公佈結束日期
    2009-12-23
    標題
    【新增資料庫】Corpus de la literature narrative du Moyen Âge au XXe siècle資料庫
    內容說明

    圖書館電子資源新增「Corpus de la literature narrative du Moyen Âge au XXe siècle 資料庫」

    資源名稱

    Corpus de la literature narrative du Moyen Âge au XXe siècle 資料庫

    簡  介:

     

    本資料庫由國科會人文處法語學術研究資源建置計畫,選擇重要的法語人文及社會科學學術研究資源,提供全國相關研究社群檢索利用。
    此資料庫為法國出版社Classique Garnier Numérique與法國教育部國家遠程教育中心(CNED)共同製作,收錄中世紀到20世紀之法國敘事文學作品全文(小說、短篇小說以及其它敘事文體等),橫跨年代久遠,內容按照作者、作品、文類、出版年份等分類,數量超過1 000部。此外,本資料庫還提供簡單和進階檢索,方便使用者依照不同的需求查詢資料。收錄的作品或作家於法國文學中皆佔有重要地位,如中世紀的羅蘭之歌(Chanson de Roland)、玫瑰傳奇(Roman de la Rose)等;17世紀著名作家拉封登(Jean de la Fontaine)、兒童文學作家貝洛(Charles Perrault)等;18世紀馬里沃(Marivaux)、孟德斯鳩(Montesquieu)等;19-20世紀的大仲馬(Alexandre Dumas)以及左拉(Émile Zola)等。本資料庫的特點在於收錄的內容囊括法國大學、高中與國中之法語課程資料,且收錄作品皆為最新或具公信力的版本,而中世紀的作品更同時提供古法文和現代法文兩個版本,以利使用者對照,對於學術研究與教學均有所助益。

    使用期限: 2012/12/31止

     

    相關連結:

     

     

    ˙ 最新預告 ˙

     

     

    ‧參考資源‧

      我要如何查詢本校電子資源? 如何找自己系所適用的電子資源? 近期新訂及試用什麼資料庫?如何在校外使用電子資源?
         
    ‧電子資源管理系統‧  
     

    若有任何問題,歡迎洽詢系統資訊組 陳瑩潔 分機3112