• 評分:
    評分
  • google bookmark
  • |人氣指數:1139
  • 引用網址 

  • 最新消息

    類型
    公告
    發佈單位
    系統資訊組
    公佈起始日期
    2009-03-19
    公佈結束日期
    2009-04-02
    標題
    【新增資料庫】新增EBSCOhost 3個資料庫
    內容說明

    圖書館電子資源新增「 EBCSOhost系列 3項資料庫 」

    ˙網 址:

    EBSCOhost

    ˙簡 介:

    MEDLINE 生物醫學文獻資料庫
    MEDLINE 提供有關醫藥、護理、牙科、獸醫、醫療體系、臨床前科學及更多的權威性醫學資訊。MEDLINE 是由 National Library of Medicine 所建立,運用 MeSH (Medical Subject Headings) 索引及樹狀圖、樹狀階層、子標題及擴張功能,從現有逾 4,800 種生技醫學期刊中搜尋引文。

    Newspaper Source 國際性報紙新聞資料庫
    Newspaper Source 收錄 35 種美國及國際性報紙全文,資料庫也包含逾 375 種區域性 (美國) 報紙的精選全文。此外,還收錄了電視與廣播的新聞逐字稿。


    MLA International Bibliography 英美文學書目資料庫
    MLA International Bibliography 提供期刊文章、書籍及論文的詳細書目。此書目的電子版本是由 Modern Language Association 所製作,可回溯至 1920 年代,其中包括取材自 4,400 多份期刊及系列和 1,000 家書籍出版商的 180 多萬項引文。索引資料涵蓋國際性內容,並包括近 60 個 J-STOR 語言及文學收藏的標題,以及全文連結。
     

     

    ˙使用手冊:

       

    ˙ 最新預告 ˙

     

             ˙參考資源˙

        我要如何查詢本校電子資源?  在校外或家裡要如何使用電子資源?
        如何找自己系所適用的電子資源  近期本校有什麼新訂及試用資料庫?
             ˙電子資源管理系統˙
       

    若有任何問題,歡迎洽詢系統資訊組 陳瑩潔 分機3113