• 評分:
    評分
  • google bookmark
  • |人氣指數:1504
  • 引用網址 
  • 轉寄好友 

  • 最新消息

    類型
    公告
    發佈單位
    系統資訊組
    公佈起始日期
    2014-12-11
    公佈結束日期
    2015-01-11
    標題
    【試用資料庫】iGLibrary平臺電子書(試用)
    內容說明

    圖書館電子資源新增
    「iGLibrary平臺電子書(試用)」

    • 資源名稱:iGLibrary平臺電子書(試用)
    • 使用期限:即日起-2015/02/28

    資源簡介

    1.  A & C Black("A&C Black出版社成立於1807年,該出版社所發行刊物涉及體育,健身訓練,視覺藝術,玻璃、陶瓷、版畫以及航海等領域,同時為鳥類研究者和野生動物保護者提供了大量相關領域的參考書目;受到讀者廣泛關注的著名出版物《Who’s Who》便來自A&C Black出版社。出版主題有商務、兒童與教育、戲劇、音樂、自然歷史博物館、航海、參考、體育與健身、視覺藝術、寫作。" )
    2. American Library Association(創立於1876年,是世界上歷史最悠久,規模最龐大的圖書館專業組織。其宗旨在提升圖書館服務與促進圖書館事業之發展,藉以擔負起社會教育責任,幫助改善社會問題。ALA為一開放組織,也鼓勵有志一同人員皆可加入,目的在確保各類型圖書館能夠有效的合作,以提供全民終身學習機會。 )
    3. Ashgate(成立於1967年,出版歷史超過40年,已成為出版學術書籍與期刊的專家。AP能夠及時反映學術研究需求與理解其學術價值,對於書籍出版的反應力、靈活力、影響力及獨立性而自豪,且書籍皆通過peer-review,可保證書籍品質。主題:社會、藝術、人文學科為主, 包含建築、藝術&視覺藝術、航空(非技術層面) 、商業、歷史、人為因素、人文地理、文化管理、法律與犯罪、文學、音樂、哲學、政治與國際關係、宗教與神學、社工與社會政策、社會學、學生技能等 )
    4. Springer Publisher(成立超過 60 年以上歷史,Springer 出版圖書已獲獎無數,從美國護理雜誌圖書獎(American Journal of Nursing Book of the Year Awards)、ALA Choice、 AAP 散文獎,它每年提供上百本高品質圖書及二十多本專業期刊, 從護理到心理學,Springer提供最好的教科書、參考資源、研究資源等。 )
    5. IG Publishing(IG Publishing陸續與與知名出版商、大學出版社、專業學會和協會合作,目前已經收錄超過40,000書籍,涵蓋人文學、社會學、法律、商業管理、科學、工程、大學出版品、綜合類等學術電子書籍。搭配iViewer線上電子書閱讀器,免安裝其它閱讀程式與外掛程式,直接可線上閱讀,並支援iOS與Android行動裝置作業系統,提供適合行動裝置的電子書閱讀操作介面,出自使用者考量,做最貼心的設計開發。
    • 使用方式:
    1. 請從本館網站首頁點選「電子資源管理系統」→「電子資源管理系統(ERM)」→「資源查詢」→輸入欲查詢之資料庫名稱。
    2. 校外使用時,需透過認證使用電子資源,詳情請參考校外連線說明
    3. 請尊重智慧財產權及出版社使用規範,並於個人合理使用範圍內使用,以免影響全校師生使用權益。