• 評分:
    評分
  • google bookmark
  • |人氣指數:2156
  • 引用網址 

  • 最新消息

    類型
    公告
    發佈單位
    系統資訊組
    公佈起始日期
    2014-05-02
    公佈結束日期
    2014-05-23
    標題
    【試用資料庫】Bankscope(全球銀行業信息庫)(試用)
    內容說明

    圖書館電子資源新增
    Bankscope(全球銀行業信息庫)(試用) 」

    • 資源名稱:Osiris(上市公司財務分析庫)(試用)
    • 使用期限:即日起~2014/6/30
    • 資源簡介
         本資料庫是BvD開發的全球銀行業信息庫。它詳細提供了全球32,000多家主要銀行及世界重要金融機構與組織的經營與信用分析數據。 Bankscope 是當今全球銀行業最具權威性的分析庫,也是國際金融研究領域的學術論文中參考、引用頻率最高的銀行專業分析庫。 Bankscope 中每一家銀行的分析報告包含歷年財務分層數據(Global format, Raw Data, All ratios)、各銀行全球及本國排名、標普/穆迪/惠譽的銀行個體評級(長短期、外匯、獨立性、支持力、商業債券等評級)、國家主權與風險評級、各銀行詳細股東與分支機構、董監高管、評級報告、原始財務報表、新聞與併購記錄等信息。
    • 使用方式:
    1. 請從本館網站首頁點選「電子資源管理系統」→「電子資源管理系統(ERM)」→「資源查詢」→輸入欲查詢之資料庫名稱。
    2. 校外使用時,需透過認證使用電子資源,詳情請參考校外連線說明
    3. 請尊重智慧財產權及出版社使用規範,並於個人合理使用範圍內使用,以免影響全校師生使用權益。