• 評分:
    評分
  • google bookmark
  • |人氣指數:1402
  • 引用網址 

  • 最新消息

    類型
    公告
    發佈單位
    讀者服務組
    網址連結
    http://www.lib.kuas.edu.tw/active/20140226/index2.html
    公佈起始日期
    2014-02-20
    公佈結束日期
    2014-03-23
    標題
    《春天,尋找大師詩蹤》--2/20-3/21鄭愁予經典作品與研究專書預購活動
    內容說明

    《春天,尋找大師詩蹤》--2/20-3/21鄭愁予經典作品與研究專書預購活動

     

    徐徐春日大地復甦萬物萌動最適讀詩,國家圖書館四季閱讀活動,春季即以「詩」為主軸。作為文學大師鄭愁予3月下旬蒞訪高應大精彩活動的暖身圖書館特推出《鄭愁予詩集ⅠII(洪範版)《鄭愁予詩選集》(志文版)《和平的衣缽》(2011年新作)、《傳奇鄭愁予:鄭愁予詩學論集》等種鄭愁予經典作品與研究專書預購活動大師經典,一次收藏,歡迎02.20-03.21洽復文書局王小姐登記預購服務專線 (07) 389-5457或校內分機2696(庫存有限,依登記先後,售完為止) 

     

    鄭愁予教授出版詩集20餘種,《鄭愁予詩集I》曾發行200餘版,並入選為「三十年來對台灣最具影響力的三十本書」,其《錯誤》一詩中「我達達的馬蹄是美麗的錯誤。我不是歸人,是個過客……」名句更是家喻戶曉,數十年來吸引海內外眾多讀者,也因其作品深受歡迎,許多作曲家將其現代詩譜成民歌廣為傳唱。鄭教授於2004年獲耶魯終生榮譽教授並聘為駐校詩人,並以《寂寞的人坐著看花》詩集獲中華民國國家文藝獎。

     
    檔案下載