• 評分:
    評分
  • google bookmark
  • |人氣指數:986
  • 引用網址 
  • 轉寄好友 

  • 最新消息

    類型
    公告
    發佈單位
    系統資訊組
    公佈起始日期
    2013-09-25
    公佈結束日期
    2013-10-04
    標題
    【試用資料庫】大成老舊刊全文數據庫(試用)
    內容說明

    圖書館電子資源新增
    「大成老舊刊全文數據庫(試用)」

    • 資源名稱:大成老舊刊全文數據庫(試用)
    • 使用期限:即日起~2013/12/31
    • 資源簡介
        自1860年鴉片戰爭的英法聯軍之役後,中國的重大挫敗,令其展開了洋務運動,開始了現代化的艱難轉型,至1949年二次大戰後,這近百年間的時期中,中國社會產生急遽變化,新舊思想文化不斷交互碰撞,激盪出邁向現代化的火花。然而這段時期的亂世,加上1949年後多次戕害文明之運動,導致這近百年間的珍貴文獻和史料大量散佚,學者研究苦於無相應資料支撐,《大成老舊期刊全文數據庫》於焉推出,致力於蒐集整理1949年前所有文獻資料並將其數位化。
      《大成老舊期刊全文數據庫》收藏期刊種類繁多、內容涵蓋廣泛、珍本孤本蒐集齊全,使用簡單便捷目前已收藏文學、政治學、法學、社會學、經濟學等7,000餘種期刊、超過300萬篇文章,具高度史料價值,是各個學科史/近代史研究不可或缺的資料庫工具。
    • 使用方式:
    1. 請從本館網站首頁點選「電子資源管理系統」→「電子資源管理系統(ERM)」→「資源查詢」→輸入欲查詢之資料庫名稱。
    2. 校外使用時,需透過認證使用電子資源,詳情請參考校外連線說明
    3. 請尊重智慧財產權及出版社使用規範,並於個人合理使用範圍內使用,以免影響全校師生使用權益。