• 評分:
    評分
  • google bookmark
  • |人氣指數:2705
  • 引用網址 

  • 最新消息

    類型
    公告
    發佈單位
    讀者服務組
    公佈起始日期
    2013-04-24
    公佈結束日期
    2013-12-31
    標題
    留住喜歡的電子書,您做得到!--中文書也有 PDA了
    內容說明

    各位師長及同學,您們好:

    本校為臺灣學術電子書暨資料庫聯盟成員館,聯盟於2012年首度推出PDA選書方式(Patron Driven Acquisition讀者主導購書),電子書提供讀者長期試用,依試用期間的使用狀況決定最終採購書單,透過這個管道,許多讀者留下了他們想要的書。您是否也心動了呢?

    為加強服務,2013年聯盟首度推出中文電子書PDA選書,HyRead提供2000多種中文電子書以供試用(試用期限:即日起至2013/12/31),為配合採購時程,201310月將計算使用量,這段期間您的使用量將成為聯盟購書的重要依據請不要遲疑,馬上行動!

    如何試用?

    方法一:可連結至HyRead電子書PDA專區,輸入書籍、書名、作者等關鍵字搜尋,或瀏覽電子書清單即可連結下載試用,或至TAEBDC電子書整合查詢系統查詢。

    方法二:請下載書目清單,有提供題名、作者、網址等資訊,可連結至電子書網頁。

    方法三:已將書目檔轉入圖書館目錄,試用時可由圖書館首頁之書目查詢輸入關鍵字,若查詢到此本電子書連結有標示:(2013 TAEBDC PDA 試閱電子書, 試閱期限: 2013.4.17-2013.12.31) ,如下圖紅色方框所示,即為此次試用之電子書,可再連結網址下載使用,若於學校以外之地區連線,請先至電子資源管理系統(ERM)輸入帳密後,再點選右上角之電子書功能,並於資源查詢中輸入關鍵字即可。

    本批書單學科主題涵蓋大氣科學、區域研究及地理、化學、物理、植物學、農藝及園藝、環境教育、公共衛生及環境醫學、生物學、醫學及護理學、應用技術科學教育、工業工程與管理、財金商管、大眾傳播、電腦及圖書資訊、中國及外國文學、文化及宗教研究、心理學、法律學、社會學、政治學、哲學、教育學、歷史學、藝術學、體育學、數學、食品。

    若有任何問題,歡迎洽詢圖書館讀者服務組王小姐(分機3108),謝謝。

    圖書館敬啟