• google bookmark
  • |人氣指數:187
  • 友善列印 
  • 引用網址 

  • 讀者建議回覆區

    問題標題
    96年05月讀者建議:
    讀者建議
    高雄醫學大學圖書館全館限制校外人士進入自修,以保障學校師生權益,我們學校是否太鬆。所以可否將每日三十位校外人士臨時借覽證減半,改成限制每日十五位。並限十八歲以上成人才可入館,以防高中職或國中生進館交談食擾亂。一方面可以防止複雜校外人士進館,二方面可以保障全校師生座位權益。
    問題回覆

    您好:
    感謝您對圖書館的關心與建議,

    惟因本校一向強調須本敦親睦鄰精神,建立良好社區關係,尤其須對未來可能進入本校就讀的高中職學生,盡可能給予服務與協助. 但亦須考量顧及現有全校師生權益, 因此本館處理原則如下:
    1.校外人士服務辦法第2條明定校外人士須年滿15歲換取臨時閱覽證,因此國中生(含)以下的校外讀者並無入館閱覽資格.
    2.圖書流通.館際合作申請,中型討論室及個人研究室均限本校教職員工生使用(本校教職員之子女可持其證件進館);閱覽座位和數位多媒體室雖開放提供校外人士使用,本校教職員工生擁有優先使用權。詳校外人士服務辦法第6-9條
    圖書館謹覆