• google bookmark
  • |人氣指數:44
  • 友善列印 
  • 引用網址 
  • 轉寄好友 

  • 讀者建議回覆區

    問題標題
    95年08月讀者建議:
    讀者建議
    您好,請問要怎麼快速地查詢本校圖書館館藏某一類別中(例如書碼為805.*開頭的語言類英文圖書)正在借閱中和正在預約架上的書?因為可借閱的英文類的書我大都翻閱過了(只有四個櫃子),我想看一看圖書館中現藏的所有語言類別書籍(特別是借閱中`可能我還沒看過的),怕漏掉任何一本! 怎麼查詢比較快`而不用一個一個慢慢點進去看呢,請您們教教大家!
    問題回覆

    敬覆如下:

    新版館藏查詢網頁可直接瀏覽查詢結果的館藏狀況,不需一筆筆慢慢點進去看,但分類號查詢功能目前無法使用,正在處理中,建議您可改用關鍵字查詢,作法如下例:
    圖書館首頁→館藏查詢→書目查詢-預約、續借→預設關鍵字欄位鍵入:英語→執行
    您可逐頁瀏覽查詢結果每一筆書目下方"處理狀態"欄,獲得您要的訊息
    舊版網頁的分類號查詢功能正常,但須逐筆點選觀看"處理狀態"欄
    作法如下例:
    圖書館首頁→館藏查詢→書目查詢-預約、續借→舊版介面→書目查詢→索書號-中國圖書分類號→鍵入:805.1→查詢

    95/8/17補充回覆:

    館藏查詢網頁分類號查詢功能處理已完成,作法如下例:
    圖書館首頁→館藏查詢→書目查詢-預約、續借→點選索書號-中國圖書分類號欄位鍵入:805.1→執行,以"詳細顯示"格式瀏覽,或選擇其它排序方式,即可逐頁瀏覽查詢結果每一筆書目下方"處理狀態"欄,獲得您要的訊息。