• google bookmark
  • |人氣指數:401
  • 友善列印 
  • 引用網址 

  • 讀者建議回覆區

    問題標題
    106年6月讀者建議
    讀者建議

    在流通台借書時, 面對借書者有一個電腦螢幕, 目的是要讓借書者確認借了什麼書, 用意很好,

    但可否換個小一點的螢幕 (就像在ATM提款, 螢幕很小), 或標明螢幕開關的位置 (借書人可以自行關

    掉螢幕), 因為有時借書者並不願意讓後方排隊借書的人知道自己借了什麼書, 這也算個人隱私。

    問題回覆

    親愛的讀者您好,

    感謝您對圖書館的關心與建議,本館可採行的作法是預先不呈現借還書系統的畫面在第二螢幕上。櫃台同仁會主動詢問讀者是否要將畫面呈現,若需要,才呈現到第二螢幕上,以確保讀者的個人隱私。


    此外,若要避免排隊的讀者或館方工作同仁知道您借了什麼書,不妨多加利用櫃台旁的「自助借還書機」。


    目前館內正籌劃更換新的借還書系統,我們也會將您的建議納入考量。再次謝謝您的寶貴意見。