• google bookmark
  • |人氣指數:63
  • 友善列印 
  • 引用網址 
  • 轉寄好友 

  • 讀者建議回覆區

    問題標題
    102年4月讀者建議:
    讀者建議
    我是……,因為論文參考文獻都須找國外大學圖書館找其論文很多國外館際合作無法使用,建議學校可以多增加這一類服務。
    問題回覆
    您好:因不甚瞭解您所詢問的方向為何,故針對國外論文與期刊文獻的取得提出以下說明:1.國外論文部分,您可透過本館ERM系統查詢http://erm.lib.kuas.edu.tw登入,選擇「依資料類型瀏覽」-「學位論文」即可查找出14種收錄有學位論文之電子資料庫,您可透過設定「語言」篩選適合資料庫進行查找。其中數位化論文典藏聯盟 (Digital Dissertation Consortium)共收錄有12萬冊的數位化論文檔案,收錄文獻豐富,建議您可優先進行查閱。2.國外期刊文獻,您同樣可透過ERM系統,選擇右上方『期刊』之標籤後,在左方的檢索欄位輸入期刊刊名查詢全文;或可透過本館MUSE電子資源整合查詢系統http://muse.lib.kuas.edu.tw:8000/muse/logon/kuas/輸入所欲檢索之關鍵字,進行全文檢索。  3.如以上方式皆無法取得文獻,本館之NDDS館際合作服務(https://ndds.stpi.narl.org.tw/),除提供國內圖書館的借書及文獻複印外,亦提供國外文獻複印服務。更多有關於館際合作的訊息,可參考圖書館網頁http://www.lib.kuas.edu.tw/library2/big5/04-2-1-1.asp,或有任何問題亦可於上班時間撥打電話07-3814526轉3109陳小姐詢問。謝謝您!圖書館敬覆