• google bookmark
  • |人氣指數:227
  • 友善列印 
  • 引用網址 

  • 讀者建議回覆區

    問題標題
    101年10月讀者建議:
    讀者建議
    1.建議跨館借書證能研議是否可以續借,卡片在校內當作一本書這樣,可以續借2次。2.請學校是否可研議續借次數多增加幾次,像有些學校校內可以續借達11次,每次借期也希望能展延至1個月。3.看是否可研議擴增圖書館空間,感覺圖書館有點狹小,謝謝!
    問題回覆
    感謝您的建議,我們將開會評估相關問題,並儘速告知結果。

    101.10.15第二次回覆:您的3個問題,謹回覆如下: 1.館際借書證的續借:本館的館際借書證服務有「實體證」與「虛擬證」兩種服務方式:其中實體證不提供續借服務,且逾期還證每逾一日罰款5元;您也可使用新推出的「虛擬館際借書證服務」,每張虛擬證線上申請後,3日內可前往合作館借書,不限館數,逾3日未借書或還書後,虛擬證自動歸還,不需要到本館櫃台辦理借還證,也不會有逾期還證罰款的情形,目前共有32個合作館,服務平台為http://kaispill.kuas.edu.tw/sttlrc/vcard/,歡迎多加利用。2.增加續借次數及續借借期:續借次數:本校在學及在職的教職員工生續借一般圖書,擬由現行可續借2次提高為可續借6次。惟因修訂借書辦法需經圖書諮詢委員會及行政會議通過,目前先採試辦方式,已完成系統參數修改,即日起新借的圖書即可生效。續借借期:為避免預約等候期加長,續借借期不變。3.擴增圖書館空間:學校已於燕巢校區規劃興建(與計網中心合計)預算6.2億,樓地板面積約18,000平方公尺,含地下一層及地上五層的新圖資大樓,已於5/9動土,敬請期待。建工校區部份,近期已提送空間重整計畫,擬擴增讀者閱讀及視聽服務空間,若順利通過,將於102年施工。