• google bookmark
  • |人氣指數:370
  • 友善列印 
  • 引用網址 

  • 讀者建議回覆區

    問題標題
    101年9月讀者建議:
    讀者建議
    我想找我喜歡看的那一類書,但是網路上一定要有書名才能找書。希望出現一次可以收尋一個類型的方法或相關的書籍。最重要的是為什麼不能用出版社找書EX:天使出版社。還有一點就是有些書的書名標示不清。
    問題回覆
    1.您可用分類號查詢後,再以出版社者設限,例如:公用目錄http://140.127.150.71/screens/mainmenu_cht.html「查詢欄位」下拉式選單設為「索書號-中國圖書分類號」輸入857,執行後再點選「限制/排序查詢」設限條件設為出版者,輸入天使,即可查出館藏有5筆天使出版社的中文小說.分類號857的意義是「中國文學--小說」,完整的中國圖書分類號與意義對照表可下載連結http://catweb.ncl.edu.tw/class2007/b09.pdf2.您也可先查出一本類似的書,利用查詢結果的「索書號」或「標題」再連結,就可查出主題相近的書. 3.若仍有不清楚處,請來電詢問分機3105黃組長,謝謝.