• google bookmark
  • |人氣指數:162
  • 友善列印 
  • 引用網址 
  • 轉寄好友 

  • 讀者建議回覆區

    問題標題
    101年5月讀者建議:
    讀者建議
    你好:關於調借系統有幾點疑問,從燕巢借的書會直接入到借閱記錄之中,但是我並未拿到書籍,能否通知讀者拿取,因為常會發生帳戶中有書,但我並未拿取,等到發現的時候書籍已經快要過期或逾期了,希望能在這部份加強告知,這種情形時常發生,我有所疑問的事,如果今天書籍逾期了,但是書籍仍然在圖書館之中,那逾期罰款的部分是否顯得不合理呢?
    問題回覆
    您好!您的提問回覆如下:1.有關調借圖書到館通知:調借件到館會自動發送通知mail到兩個信箱,敬請登入個人專區檢視您目前email設定,看是否需更改http://kaispill.kuas.edu.tw/kuasill/ChooseLogin.jsp。請留意您若使用校外郵件信箱主機是否有誤判通知單為廣告及垃圾信件之情形,請將通知信發送帳號(libcir@cc.kuas.edu.tw)設定為安全名單以免漏信。2.有關調借圖書先借到圖書館系統個人帳戶:(1)因調借件送達後保留7日,因此從書在另一校區下架時,就先為您辦理借出,可避免在運送到等候取書這段期間另一校區處理狀態仍為「在架上」卻找不到書,也可避免辦理借書時才發現有因冊數已滿或罰款等狀況而無法借書。(2)以一般30天借期而言,取件時應還有二十多天的借期,應不會有快過期或逾期的狀況產生;若7日內未取件,會幫您在圖書館系統刷還圖書送回館藏地,不會有罰款產生。但請注意逾時未借閱累計達3次者,30天內不得再提出調借申請;若您還有其它疑問請洽本館承辦人員07-3814526#3107李先生,謝謝。