• google bookmark
  • |人氣指數:295
  • 友善列印 
  • 引用網址 

  • 讀者建議回覆區

    問題標題
    101年1月讀者建議:
    讀者建議

    老師您好,我是……,對於本校圖書館有一些建議,1.我認為學校採購新書的速度,比別校的慢許多,有許多想看的書籍,都得透過別的學校才可借到,但是跟別校借又只能借五本,實在數目稀少。2.許多熱門的書籍,(例:別相信任何人、華頓商學院最受歡迎的談判課等),在本校的圖書館都找不到,不知道是否是本校的學生對於讀取課外讀物方面比較不熱衷,還是較少學生去向學校推薦一些書籍好讓學校採購,我認為不妨學校可以參考博客來等網路書……

    問題回覆

    您好: 1.採購速度問題:本館圖書採購是依據學校採購法規定之採購流程,首先須請中信局合約代理商估價,再回傳控制經費是否足夠?接著是下訂單,等待代理商向出版社訂書後,書籍確定可購得,則報價予本館,再提案完成各單位(事務及總務、會計、機關首長等)公文流程後,由事務組向中信局下訂購手續,履約期限皆按合約規定。不似個人向書局買書這般簡易。不過本館會再加強催促書商及公文流程以加速來符合讀者的需求。 2.熱門書較少的問題:正如您所言『是否是本校的學生對於讀取課外 讀物方面比較不熱衷,還是較少學生去向學校推薦一些書籍好讓學校採購』,本館非常歡迎您邀集同學們上<圖書推薦系統>網站推薦想看的書,畢竟各人需求不盡相同,一直以來圖書館都本著服務熱忱期望購置師生喜歡的書,所以才提供推薦系統。感謝您的建議,不便之處請見諒! 圖書館敬覆