• google bookmark
  • |人氣指數:147
  • 友善列印 
  • 引用網址 

  • 讀者建議回覆區

    問題標題
    99年5月讀者建議:
    讀者建議

      有關還書事宜,學生...有借一本書,到期日為5/4,故於5/5早上經遊局確認以限時掛號,貴學校應可收到,惟今日(5/7)得知仍超過期限須罰款,故想了解該書本學校收到日期為何時?學校處理機制程序為何?謝謝。

      另貴學校是南部知名學校,廣收各地學生,學生亦是邊工作邊讀書,故是否可以建立一套借還書系統(本次係因該書籍有人預約,導致無法續借等,且亦無法立即得知書籍即將過期等訊息),俾利非高雄地區之學生方便使用學校資源。

    問題回覆

    您的問題回覆如下:
     
     1.有關郵寄還書之處理:經討論決定比照他校圖書館,以郵戳日期為還書日, 經查該書郵戳日期為99.5.5,雖已逾期1日,尚在寬限期內,已免除其罰款。
     2.有關借書到期之提醒:您可在借書時蓋到期章提醒自己,或隨時進入圖書館公用目錄查詢個人借閱紀錄了解您所借閱館藏到期日與預約情形。另外也可經由系統自動發送至學校信箱的流通通知單email收取相關訊息。以該書為例,系統於到期日前已寄發2封通知單email:
     *99.4.28寄發「圖書館通知」(預約催還通知單)--當外借的書有人預約時就會寄出
     *99.5.1寄發「高應大圖書館借書即將到期通知單」--到期日3天前寄出
     
     參見圖書館借書規則http://www.lib.kuas.edu.tw/frame/about_library/files/rules/01.pdf
     以及圖書館流通台FAQ 第1頁http://www.lib.kuas.edu.tw/frame/about_library/faq_answer.asp?id=5&page=1
     若有其它問題,請洽分機 3107潘小姐