• google bookmark
  • |人氣指數:212
  • 友善列印 
  • 引用網址 

  • 讀者建議回覆區

    問題標題
    98年4月讀者建議:
    讀者建議

    1.圖書館佔位情形頗為嚴重,建議要離開座位的讀者要自行去填暫離座位申請

     單,而不是找位子的要去拿申請單,基本上找位子的人根本不會有人去拿申請

     單,事實上也是如此,代表這個制度是有瑕疵的,佔位子本來就是不對為何還

     有這樣的制度為其緩頰

    2.請問可以規劃一些座位給攜帶筆電的人優先使用嗎有插頭的那種坐位。

    問題回覆

    1.圖書館佔位情形嚴重

    (1)為有效管制佔位行為,本館用心提供佔位管理服務,包含由讀者主動申請的「佔位告示單」及館方主動開立的「佔位提醒單」兩種作法

    (2)「佔位告示單」限本校教職員工生憑學生證或服務證至櫃台提出申請。事實上,自實施以來,至本館申請此項服務的同學不在少數,並非如您所說〝找位子的人根本不會有人去拿申請單〞。

    (3)本館服務人員每日皆會利用巡館時間至無人使用之閱覽座位張貼「佔位提醒單」,遇考試期間一次開立數十張提醒單經常可見。「佔位提醒單」內容明示〝該座位若30分鐘後依然無人使用,其他讀者可逕自使用該座位,原使用人不得有異議〞。

    (4)佔位行為嚴重影響他人閱讀權利,本館再次呼籲,請讀者自重,若預計離開座位超過30分鐘者,請將私人物品帶走,勿佔用座位。也歡迎同學善加利用佔位管理服務,以維護自身的權益。謝謝您的合作!

     2.規劃有插頭的座位

    (1)本館提供有插頭的閱覽座位計有9-11樓書庫個人閱覽座83席、9樓個人研究

      室10席以及8樓期刊室六人閱覽座24席。

    (2)除了個人研究室使用需至流通台登記外,其餘皆開放式提供給讀者使用,若使用上有問題,歡迎您向服務人員反映,謝謝您。