• google bookmark
  • |人氣指數:227
  • 友善列印 
  • 引用網址 

  • 讀者建議回覆區

    問題標題
    98年4月讀者建議:
    讀者建議

    我想建議的是關於借閱教師指定教科書的時間是否可以延長呢?只能借閱2小時。不太夠耶!建議星期天借還書時間可以稍為延後學校下課15點20分如果老師晚下課我們到圖書館借書的時間就會來不及了尤其是碰到考試期間需要借書就會是很大的困擾。

    問題回覆

    您的問題回覆如下:

    1.教師指定參考書可否延長借閱時間:

    (1)教師指定參考書集中管理並縮短借期為2小時,用意在於讓到館讀者能方便利用,降低久候仍無法看到書的機率,以發揮館藏最大效益。

    (2)若當場無其他讀者等候,可辦理歸還再借,即可再使用2小時。

    (3)可利用隔夜外借服務:停止借還書前1小時受理外借,次一開館日開館後1小時內至流通櫃台辦理歸還,將不會產生罰款。詳閱圖書館規則-教師指定參考書服務試行要點 

    (4)您也可利用高雄學園圖書代借代還服務,查詢其他6校圖書館館藏若為可外借狀態,即可提出申請。目前運送費用全免,歡迎使用。

    2.周日借還書時間可否延後:如需借閱一般圖書,請利用其他節次下課時間或午休時間,提早至圖書館辦理借閱。