• google bookmark
  • |人氣指數:227
  • 友善列印 
  • 引用網址 

  • 讀者建議回覆區

    問題標題
    97年11月讀者建議:
    讀者建議
    圖書館你好,我想反應佔位30分鐘開單的規定,30分鐘太短,光是吃飯就不夠,即使中、晚餐都改吃學餐也來不及,排完隊還要很趕著吃完,會很不舒服吧?請問這規定能否在期中(末)考當週及前一週實行呢?除了這些時段,其實圖書館人都不會太多,位置是很夠的。還有請問能否這些時段就不要再開放給校外人士使用呢?本校學生都不夠用了?希望圖書館能讓我們這些明年要考研究所的讀者們能方便點,有時讀累了會去操場跑步,跑個一小時再回…
    問題回覆

    您好:
    說明如下:
    1.本館閱覽規則第6條明文規定不得佔用座位(離座30分鐘以上視為佔位),離開座位時請清空物品供其他人使用,勿以各種用品佔用位置,請大家養成不使用座位時即清空物品的習慣。30分鐘的規定係歷經問卷調查及行政會議的決議而訂出。
    2.無座位時,可依規定利用佔位提醒單與佔位告示單獲得座位。
    3.佔位提醒單的執行頻率會依考試期間與非考試期間,有所調整。
    4.依校外人士服務辦法,考試期間每日換臨時證減為10張,且在開館後一小時始提供換證服務,已對本校讀者提供適度之保障。

                    圖書館謹覆