• google bookmark
  • |人氣指數:281
  • 友善列印 
  • 引用網址 

  • 讀者建議回覆區

    問題標題
    97年10月讀者建議:
    讀者建議

    1.11樓參考室一進門會聞到怪味,請解決。

    2.逃生門及安全門為何被鎖死?遇緊急情況怎麼辦?

    3.是否有借閱手冊?記載可借閱天數、如何預約等等的手冊。

    4.11樓參考室旁邊電腦的鍵盤打字時聲音很大,會吵到正在讀書的人,請解決。

    問題回覆

    1.本館數月前曾檢測水電及冷氣管線,尋找異味來源並做處理。目前仍有殘存味道,已請相關廠商再找可行方案改善。

    2.
    (1)本館空間不大,若發生緊急事件,館內人員可以在最短時間內開啟逃生門並引導讀者疏散。除此之外,本館亦不定期辦理逃生演練,指引讀者逃生方向。再者,在各樓層緊急出口玻璃門附近均備有逃生鎚,供緊急事件發生時用以擊破玻璃門逃生。
    (2)謝謝您提供的意見,本館將參考其他學校作法,研議可同時兼顧緊急疏散與館藏安全的機制。

    3.本館網頁"圖書館利用"與"表單檔案"下載處,提供「圖書館利用教材ppt」,內有各種規定及操作步驟,借閱天數請見p.7、如何預約請見p.17-20,歡迎連結或下載參考。

    4.已更換更安靜的鍵盤,若仍因使用者打字太過用力發出太大聲音,請洽服務人員規勸之。