• google bookmark
  • |人氣指數:148
  • 友善列印 
  • 引用網址 

  • 讀者建議回覆區

    問題標題
    97年4月讀者建議:
    讀者建議
    關於校園論壇內的討論,15分鐘的確過短,30分鐘是由討論所留下,但是我個人所重視的是以活頁紙佔位子的行為,可否加以管制?如果加強巡館,並發現如此行為,可否進一步要求是否有申請入館?然後,可否對圖書館法規做出修訂,針對有惡劣行為或是未申請入內的校外人士加以驅離
    問題回覆
    您好:

    1.關於校園論壇提及的,三個空位上各有1張活頁紙"佔位置",一人同時只能使用一個座位,無論是用甚麼物品佔一個以上座位都是不可以的,若您有發現這種行為,請至9樓櫃台(晚間及假日至8樓櫃台)找服務人員出面處理.

    2.現行規定離座30分鐘以內仍可保有位置,圖書館工作人員巡館時,很難在一個定點停留30分鐘以發現是否離座超過時間,因此對校內讀者提供佔位管理服務,請多利用!(詳見http://www.lib.kuas.edu.tw/library2/big5/04-5-1.asp?id=5

    3.圖書館已規定本校教職員工生須持有效證件刷卡入館(閱覽規則第2條),校外人士登記押證換取臨時閱覽證刷卡入館(校外人士服務辦法第2條),且在考試期間縮減張數與延後受理換證(校外人士服務辦法第3條).

    除入館時以門禁系統管制外,圖書館工作人員在處理上述問題或巡館發現有違規行為,均會要求讀者出示證件,如有轉讓或冒用證件行為,均會加以登記並開立違規單處理之,但畢竟工作人員難以長駐閱覽區定點觀察讀者行為,或無故要求每一讀者出示證件,因此也要請讀者主動向館方反映.