• 評分:
    評分
  • google bookmark
  • |人氣指數:422
  • 友善列印 
  • 引用網址 

  • 常見問題

    分類
    流通台
    問題
    接獲本館e-mail通知,如何處理?
    回覆

    1.到期通知:在借書到期日前三天,本館即寄送通知,讀者應按照到期日還書,或辦理續借。
    2.第一次逾期通知:本館逾期還書罰款設有二天寬限期,必須即時到館還書,以免被罰款。
    3.第二次逾期通知:已有七天逾期罰款,再次提醒讀者還書,以免罰款日益累計。
    4.預約到書通知:請在e-mail註記日期之五日內到館辦理借書手續。
    5.預約催還通知:所借館藏有其他讀者預約,應按照到期日準時還書。
    6.預約取消通知:所預約館藏接獲通知後,在五天內未借閱,優先借書權為下一位預約者。
    7.罰款與帳單通知:罰款超過150元(含),或借書逾期已達14天以上,必須儘速到館處理。

    注意事項:
    ●e-mail通知為圖書館之服務,僅為輔助提醒管道之一,讀者仍有義務與責任留意所借館藏資料到期日,並經常查詢個人借閱狀況,以維護個人借書權益
    ●若有逾期或遺失毀損等情事, 一律依借書辦法處理,不得以未接獲通知作為減免罰款或賠償責任之理由。