• 評分:
    評分
  • google bookmark
  • |人氣指數:90
  • 友善列印 
  • 引用網址 
  • 轉寄好友 

  • 常見問題

    分類
    館際合作
    問題
    急需的資料本館未蒐藏,該怎麼辦?
    回覆
    項目符號

    世界上的出版品相當多,每一個圖書館都不可能典藏世界上的所有的出版品,那麼對於急需的資料,圖書館卻未蒐藏時,該用什麼方法來取得呢?

    項目符號

    這時您就需要申請館際合作了!只要是本館未蒐藏的圖書、論文、期刊等文章資料,都可透過線上館際合作申請,輕鬆取得!申請的步驟如下:

    項目符號

    先查明哪個圖書館有您所要的資料:可透過網路,查詢其他圖書館的線上公共查詢目錄,或查全國性聯合目錄(請連線至聯合目錄查詢)。若經由上述的方法,發現國內無該資料,則可經由本館的館際合作服務向國外申請。

    項目符號

    填寫線上申請單:查到館藏地後,可進入「全國文獻傳遞服務系統」(https://ndds.stpi.narl.org.tw/),線上申請館際合作。

    項目符號

    資料到館及付費:線上送出申請單後,待資料到館時,圖書館即以E-mail通知,請讀者至九樓「數位多媒體室」領取資料並付費,費用依被申請館收費標準而定,各館收費可由「全國文獻傳遞服務系統」首頁之「其他公告事項」裡的「查看各館服務收費一覽表」查知。