【圖書館資源利用教育】 & 【電子資源研習課程】,歡迎預約!

公告日期
2017/9/11
發佈單位
讀者服務組
瀏覽人數
422

本校圖書館擁有豐富的館藏與電子資源,但因主題、使用方式的不同,讓讀者感到不熟悉。透過【圖書館資源利用教育】與【電子資源研習課程】,圖書館可安排專業講師,針對指定的電子資源進行講解,幫助您找到適合自己的資料,邁向專業的研究之路!

 

  • 歡迎預約以下課程:

Ø 圖書館資源利用教育:內容包含館藏查詢、整合查詢、各系所相關資料庫、館際合作,及圖書館導覽,可依各班級需求調整)

Ø 電子資源研習,列舉常用資料庫如下:

l ASP (Academic Search Premier) - EBSCOhost 綜合學科參考類全文資料庫精華版

l JCR (Journal Citation Reports on the Web

l WOS (Web of Science)

l SDOL (ScienceDirect Online)

l IEEE/IET Electronic Library

l 臺灣經濟新報(TEJ)

l Reaxys化學資料庫

l Airiti Library 華藝線上圖書館-CEPS中文電子期刊資料庫

l CJTD 中國大陸學術論文/學術期刊全文資料庫

l iRead eBook 華藝電子書

l HyRead eBooks

l 空中英語教室影音典藏學習系統

l 其他資料庫(限本校採購/租賃/聯盟共用)

 

  • 預約方式:

1. 教師申請:以班級為單位,於課堂時間安排講師至班級上課。

2. 自行申請:團體10人以上,可向圖書館提出申請,於課堂時間至圖書館安排場地上課。

 

  • 預約說明:

1. 請以E-mail(liborel@gm.kuas.edu.tw)或電話07-3814526#8706 黃文祥先生。告知要上課的課程名稱或資料庫名稱,預定上課時段(建議多幾個選項)、上課校區或地點、上課人數。

2. 請於預定上課日期前3週洽談,以利安排講師出席。

3. 每次上課時間約為一堂課(50分鐘)。

4. 【Turnitin論文原創性比對系統】課程因每年可至本校講授場次有限,故不提供小班預約,若有需要,將以全校大堂講課方式安排,故鼓勵同學逕至線上觀看教學影片。