最新消息

【新增資料庫】Turnitin 論文原創性比對系統(租賃)

公告日期
2015/12/1
發佈單位
系統資訊組
瀏覽人數
13740
附件下載
附件一教師版操作說明
附件下載
附件二學生版操作說明
附件下載
附件三 Turnitin教育訓練PPT

※使用前請先至 http://goo.gl/1GMa82 填寫 Turnitin論文原創性比對系統帳號申請單

 

※Turnitin論文原創性比對系統教育訓練影音檔下載: https://goo.gl/d3DgaK

 

※論文原創性之比對結果表下載: https://goo.gl/Aj90N1

 

資源名稱:Turnitin 論文原創性比對系統(租賃) (點此連結可進入系統首頁)

資源簡介:

為幫助學者/研究人員出版高品質論文,並鼓勵大家重視論文的原創價值,圖書館採購了「Turnitin論文原創性比對系統」。此系統可以讓老師、學生將論文與公開的電子出版品、期刊資料庫作比對,提供繁體中文及英文等多種語言比對,並以不同顏色區塊標示出與本文有相似文字片段的比例。

使用對象:1.本校教師。

2.研究生。

使用說明:1.教師身份使用請參閱附件一及附件二。

       2.學生身份使用請參閱附件三。

帳號申請方式:目前“Turnitin論問原創性比對系統”採申請制,歡迎本校師生多加使用,圖書館已幫本校教師註冊一組進階權限(可開課程使用)帳號,在校學生僅能申請一般權限帳號。

※一般權限帳號使用有效期限至每一學年結束截止,新學年如還須使用,請再重新填寫表單提出申請。

※ 學生帳號每人可申請一組,帳號不可共用。

 

帳號申請方式:

1.請至 http://goo.gl/1GMa82 填寫 Turnitin論文原創性比對系統帳號申請單 ,資格審核約需1個工作天(不含例假日),其中 Email信箱將設定為您的Turnitin登入帳號,請確認您可登入該信箱並收到信件。

2.資格確認後會將您加入至系統,系統將會寄送一封啟用通知信至您的學校信箱,再請您留意信件,內含登入的預設密 碼,請於24小時內完成啟用。如您一直未收到啟用通知信,煩請先檢查是否被誤判為垃圾信件,或者請您與我們聯絡,將會重新寄送啟用通知信給您。

 

使用方式:

 

 

相關注意事項:
 1.使用者不想讓自己上傳欲檢測的文稿被儲存至Turnitin比對的來源內,此系統提供給教師一選項「無儲存庫」,此選項只儲存上傳的文稿在自己的帳戶資料夾中,其他人無法比對到您所上傳的文稿檔案,目前在本校以學生個人申請的帳戶皆預設此一選項。

2.每位學生的論文比對篇數以2次為限,請利用重新繳交功能及論文標題名稱相同,篇數是不會被重複計算的。




 

建工校區:80778高雄市三民區建工路415號 (電話:07-381-4526#3101/傳真:07-396-1124)
燕巢校區:82444高雄市燕巢區深中路58號 (電話:07-381-4526#8701)
E-MAIL:occhair@kuas.edu.tw│請使用IE8或Chrome以上1024x768解析

瀏覽人次:2743977 since 2005/3/22
最近更新日期:2017/3/30