友善列印

列印本頁列印本頁

問題標題
105年6月讀者建議:
讀者建議

您好:
學生於日前借出書籍,常會有借到光碟遺失的書籍問題,不知道貴單位是否有考量過使用雲端下載等方式租借光碟,可以在時限內給一組帳密,讓讀者下載,不然常常會有光碟遺失這樣的困擾,對貴館而言也非其所願,期待能早日有解決之道!謝謝您!

 

問題回覆

您好:
對於借用館藏圖書附件光碟,您建議的作法「使用雲端下載等方式租借光碟,在時限內給一組帳密,讓讀者下載」,因涉及著作權法規範之「重製」與「公開傳輸」行為,尚無法採行。

圖書館已於104年7月起將附件光碟借閱納入系統管理,以改善遺失狀況。

若您所需圖書有光碟遺失,建議您可申請各種館際互借,例如圖書代借代還服務http://kaispill.kuas.edu.tw/sttlrc/hyill/search_index.jsp
,借閱友館館藏。請多加利用!

 

列印本頁列印本頁