友善列印

列印本頁列印本頁

分類
館際合作
問題
本館沒有所要借的書,可以向別的圖書館借嗎?
回覆

可以。

  • 若您查得他館有館藏,可透過NDDS全國文獻傳遞服務系統 線上申請館際合作,但必須收取費用。詳細資訊可參考 NDDS線上館際合作服務說明 。

  • 另外本館為有效整合南區大專校院夥伴聯盟圖書館之館藏資源 ,推動域圖書資源共享服務平台,計有32校大學師生們能經由此平台網站線上申請代借區域內32所大學他校圖書,並配合快捷宅配服務快速送達各館,讓讀者能便利取得他校圖書資源,提供32校師生省時省力的貼心服務。

  • 也可利用本館的館際互借服務,到圖書館八樓流通台,以學生證或身分證換取借書證,親自到與本校簽約、提供圖書互借的友館借書 。詳細資訊可參考館際圖書互借-實體證

  • 若不清楚哪一種館際合作方式較為合適,請參考館際互借服務方式比較。或洽詢本館櫃台。

列印本頁列印本頁