館長的話
首頁 >認識本館及本館活動>簡介與沿革>館長的話

館長的話 - 超越典藏與閱聽 智慧與教化的融合


圖書館是大學的心臟,從館際合作、區域整合到國際化;從蒐集、典藏到閱聽,在新世紀日新月異的風潮中,圖書館蒼萃古今文籍、凝聚智慧結晶、增益閱聽視野,兼融多元角色與綜合功能,無遠弗屆地由知識寶庫延仲為潛移默化與涵養氣質的溫床。 邁向數位學習時代,現代化圖書館「不只是圖書館」(Nothing more than a library),除了規劃科技化的硬體設施之外,更著重營造人性化的圖書館與資訊情境、提供滿足需求的服務,讓圖書館利用與傳遞,發揮互動交流、和善可親與簡易便利的效能。 君子之學:藏曰,修焉、息焉,游焉;沉浸圖書館,濡染書香,可以怡情養性、品味生活;善用圖書館,可以利其器善其事、如虎添翼。在雅俗共賞、兼容並蓄的書海中,本校圖書館透過科技通信的協助,正浩瀚無垠地跨越範疇,待能日積月累地展現教育化人的潛在課程:觸動心靈(touch your heart),啟迪與再造來日智慧的風華。  


歡迎您多加利用本校圖書館,入寶山滿載歸!

建工校區:80778高雄市三民區建工路415號 (電話:07-381-4526#3101/傳真:07-396-1124)
燕巢校區:82444高雄市燕巢區深中路58號 (電話:07-381-4526#8701)
E-MAIL:oaoffice01@kuas.edu.tw│請使用IE8或Chrome以上1024x768解析

瀏覽人次:2744009 since 2005/3/22
最近更新日期:2017/11/19